martes, 26 de mayo de 2015

Omuraisu (オムライス) un ejemplo de yōshoku (洋食) Influencia Occidental en la Cocina Japonesa

                                                                                                                                                                                       






           Omuraisu (オムライス) es un plato tradicional Japonés, claro ejemplo de la influencia Occidental en la Cocina Japonesa, el cual consiste en un Omelette (Tortilla francesa elaborada con huevo batido que adquiere la forma de una hoja redonda) y arroz frito con especias el cual se finaliza agregando salsa de tomate en la parte superior. 


Comúnmente es cocinado en los hogares y Restaurantes de Estilo Occidental en Japón.



Datos Históricos:Se estima que fue originario del Siglo 20, en un Restaurante de estilo Occidental de Japón en el distrito de Tokyo (東京),Ginza (銀座) llamado Renga-tei.



Curiosidades: Este plato a su vez, fue incorporado en Corea bajo el dominio Japonés y hoy en día forma parte del menú de los Restaurantes de Gimbap a lo largo de la República de Corea del Sur donde es conocido como Omeuraiseu (오므라이스) en Hangul (alfabeto coreano). 




 Ingredientes:




  • 1 cebolla
  • 1 taza de champiñones laminados
  • 30 g de pollo
  • 15 g de guisantes cocidos
  • 1/2 ajo
  • 2/3 de cucharada de vino blanco
  • 2 cucharadas y media de Salsa de Tomate
  • 60 g de arroz cocido
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 3 huevos
Elaboración:

1. Corta la cebolla en trozos finos y el pollo en cuadrados pequeños de 1 cm.

2. Coloca un poco de mantequilla o aceite en una sartén, saltea la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté semi transparente añade el pollo y finalmente los champiñones.


3. Sazona con Salsa de Tomate. Añade el arroz cocido, el vino y agrega un toque de sal y pimienta.


4. Después de cocido, añade los guisantes, saltea unos segundos más y apaga el fuego. 


5. Coloca los huevos en un recipiente, bátelos y añade sal y pimienta.


6. En otro sartén, calienta un poco de mantequilla o aceite a fuego medio, vierte el huevo batido. Extiende rápidamente con movimientos mientras agitas la sartén.


7. Cuando el huevo esté casi listo, coloca la mezcla de arroz, un poco alejado del centro. Quita el sartén del fuego y mueva el sartén para expandir la masa. Envuelve el arroz con el huevo, al tiempo que agita el sartén para que el omuraisu tome gradualmente su forma.


8. Una vez que la masa esté hecha, sírvela en un plato con un poco más de Salsa de Tomate al gusto.

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